عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: البخاري باللحم   البخاري باللحم Emptyالأحد يناير 02, 2011 9:27 am

الرز البخاري باللحم

وهو من الأكلات الحجازية وقد تم التعريف به كاملا في موضوع طريقة عمل الرز البخاري بالدجاج

المقادير :

5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

لحمة متوسطة التقطيع بعظم

رز ابو كاس ، او بيت الخليج ، او حسب الرغبة المهم من النوع الذي لا يلتصق بالطبخ

4 حبات جزر كبيرة مقطعة شرائح رفيعة متوسطة الطول

البهارات كاملة : 12 حبة هيل ، قطعتان متوسطة قرفة ، 5 حبات قرنفل ، ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف كأس حمص مسلوق

حبتان كبيرة طماطم مفروم

ملح

فلفل حار

الطريقة :

* يُحمر البصل بقليل من الزيت ثم تضاف اللحمة والبهارات وتقلب جيدا الى ان تحمر اللحمة

* تُضاف الطماطم وتقلب الى ان تنضج

* يضاف ماء كافي لنضج اللحمة

* يضاف الجزر والرز وعندما يبدأ يجف الرز يوضع الحمص والفلفل الحار

تحمر بصلة صغيرة بقليل من الزيت وترش على سطح الرز ويترك على حرارة هادئة الى تماما النضج

* ويقدم بالعافية

الطريقة بالصور :

مكونات الرز البخاري

البخاري باللحم 106

يحمر البصل ويضاف اللحمة والبهارات والطماطم

البخاري باللحم 107

يضاف ماء كافي والجزر ثم يضاف الرز الى ان ينضج

البخاري باللحم 108

تحمر بصلة وتوضع على السطح مع الفلفل والحمص

البخاري باللحم 109

الشكل النهائي للرز البخاري باللحمة

البخاري باللحم 110

البخاري باللحم 111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الجزائر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 1878
نقاط : 3145
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر

البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البخاري باللحم   البخاري باللحم Emptyالأحد يناير 02, 2011 2:38 pm

البخاري باللحم 12_PRhoB40BPs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البخاري باللحم   البخاري باللحم Emptyالإثنين يناير 03, 2011 1:15 am

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ودودة
عربية مبدعة
عربية مبدعة



عدد المساهمات : 1233
نقاط : 1970
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 39
الموقع : الصحرا

البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البخاري باللحم   البخاري باللحم Emptyالإثنين يناير 03, 2011 1:32 am

تسلم ايدك نوف شهية جداااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البخاري على اصوله
» رز باللحم والبطاطس..صور
» مسقعة باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: