عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 الكبسة السريعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الكبسة السريعة Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السريعة   الكبسة السريعة Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 9:39 am

الكبسة السريعه


الكبسة السريعة 36213.imgcache

وقت التجهيز 15 دقيقة
وقت الطهي 1 ساعه
عدد الاشخاص 4 اشخاص



المقادير:

4 كوب ارز حبة طويلة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقطعة ارباع
1 عود قرفة (دارسين)
2 - 4 قطعة ورق غار ( لوري )
2 قطعة لومي ( ليمون مجفف )
3 - 6 قطعة مسمار (قرنفل)
3 - 6 قطعة فلفل اسود
4 - 6 قطعة هيل صحيح
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة او بهارات لحم
¼ كوب لوز ، مقلي
¼ كوب صنوبر ، مقلي


الطريقة:

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت ، اضيفي اللحم وقلبي 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح جافا وذهبي اللون، اغمري اللحم بالماء.
اضيفي البصل، الطمطم، عود القرفة، ورق الغار، اللومي، القرنفل، الفلفل،الهيل، دعي اللحم يغلي ثم اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضجاللحم، اضيفي الملح في منتصف وقت الطهي.
اخرجي اللحم من المرق، اتركيه جانبا.
اضيفي بهارات الكبسة الى المرق، دعي المرق يغلي ثم تذوقي الطعم واضيفي مزيد من الملح اذا رغبت.
صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكونبارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء اذا لزم.
دعي الأرز يغلي 2 – 3 دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
ابعدي الغطاء، رتبي قطع اللحم على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج.
ضعي الكبسة في طبق تقديم ، وزعي فوقها المكسرات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نادين


عدد المساهمات : 871
نقاط : 1086
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 39

الكبسة السريعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السريعة   الكبسة السريعة Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 2:34 am

يسلمو ايديك نوف
عالوصفه الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ودودة
عربية مبدعة
عربية مبدعة



عدد المساهمات : 1233
نقاط : 1970
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 39
الموقع : الصحرا

الكبسة السريعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السريعة   الكبسة السريعة Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 8:50 am

وصفة جميييييييييييييييييييلة
تسلم ايدك نوف
الكبسة السريعة 245619 الكبسة السريعة 245619 الكبسة السريعة 245619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الكبسة السريعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السريعة   الكبسة السريعة Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 11:30 am

يسلمو على الردود الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة السريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبسة السعودية سمر بالخليجي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: