عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 الفته المصرية مع الموزة بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الفته المصرية مع الموزة بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: الفته المصرية مع الموزة بالفرن   الفته المصرية مع الموزة بالفرن Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:55 am



الفته المصرية مع الموزة بالفرن 2343
الفته المصريه مع الموزه فى الفرن
المقادير:

مقادير اللحم فى الفرن
موزه ضانى مع جزء من الكتف
توابل
ملح
فلفل
كمون
بابريكا
ثوم باودر
زنجبيل مطحون
2 بصله مقطعه
كيس شواء للفرن
مقادير الفته
كوب ونصف رز مصرى مغسول
خبز مقطع صغيرا
4 ملاعق كبيره ثوم مفروم
3 ملاعق معجون طماطم
زبده للأرز وتحمير الثوم
كوب شوربه لحم
نصف فنجان خل ابيض
(مهم جدا جدااااااااااااااااااا)



الطريقة:

بالنسبه للحم طبعا ممكن نسلقه لكن بالنسبه لى افضل وضعه فى الفرن
يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا 0
نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله التى ذكرتهاتوزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه
يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع 0
ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار0ويدخل
الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم0
واثناء ذلك نقوم بتحضير الفته

نقطع الخبز ونضعه يتحمص فى الفرن نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده
وبعد ان يأخذ هذا الشكل نضع عليه الخل(نطشه)ونقلب ثم كوب الشوربه
وملعقه صلصه طماطم
ونضع ملح بسيط وكمون0
ملحوظه مهمه
نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبانضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما0
نوزع فوقه الارز هكذا0
فنجان المرق اللحم جانبا نضعه فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته هكذا 0يرش جزء من الصلصه على الأرز وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ودودة
عربية مبدعة
عربية مبدعة



عدد المساهمات : 1233
نقاط : 1970
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 39
الموقع : الصحرا

الفته المصرية مع الموزة بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصرية مع الموزة بالفرن   الفته المصرية مع الموزة بالفرن Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 8:24 am

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
تسلم الايادى تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته المصرية مع الموزة بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المندي بالفرن
» الباميا بالفرن
» صينية الدجاج بالفرن بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: