عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ   دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Emptyالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 11:10 am


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176703455


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176702437


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176702625


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176704368


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176704445


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176704953



دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176704990



دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3263_1176705007
طرق طهي وتنظيف الطيور

دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 1

طرق طهي وتنظيف اللحوم
معلومات تهمك
كيفه تشتري لوازمك من السوق

&& تجميد الأعشاب &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 1


...يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.



[size=25]&& تجميد اللحم &&



دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 16

طلعيهامن الكيس البلاستيك وبعد حطيها في حلة وحطيها في الثلاجة على الرف الليتحت الفريزر لمدة أربع ساعات وبعد هاتي كيس بلاستيك ناشف وحطيها فيه وفرغيأي هواء في الكيس واقفليه جيدآ وشيليه في الفريزر.. نفس الشيءراح تسوينهمع اللحم المفرومة




&& تجميد الاسمك &&

دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 15


بعد ماتروحين البيت على طوول طلعي السمك من الكيس وابدئي في تنظيفه جيدآ.







وهذي طريقة تنظيف السمك:

1. امسكي وسط السمكة وقشري جلدها باتجاه الرأس بسكين أو بحافة سكين غير حادة.



2.قصي الزعانف بواسطة سكين حاده . شقي جانب السمكة بسكين حادة كبيرة من أسفلرأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل شيليالأمعاء ونظفي بطن السمكة جيدا



3.بعد كذا ابدئي في تنظيف السمك بالماي الباردة وبعد كذا حطيه في مصفاةوتركيه علشان يصفي الماء وحطيه في كيس بلاستيك ناشف وشيليه في الفريزر.

&& حفظ الخضروات الورقيه زي(( النعناع والبقدونس والكزبره و الجرجير...... الخ)) &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 14


أحسنطريقة لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة هي إنكتلفيها في فوطة نظيفة وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك وتحطيها في التلاجة.


&& حفظ الفلفل والقرنبيط والجزار &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 12


ممكنتشيلي الفلفل الرومي بالتجميد عن طريق إنك تغسليه وتقطعيه شرائح طويلة أومكعبات، وتحطيه في أكياس نايلون وبعد كذا تحطيها في الفريزر، ونفسالشيءهذا راح تسوينه مع القرنبيط والجزر



&& حفظ الباميه &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 11


1:هاتي البامية اللي إنتي راح تجمديها واغلسيها جيدآ وبعد كذا حطيها في مصفاه علشان تتخلص من أي الماي فيها....



2:بعد كذا هاتي السكينة وابدئي في تقميع البامية بإنك تشيلي الجزء العلويمنها بشكل هرمي واوعي تقطعيها من النص أو من الطرف لأن هذا ممكن يخليهاتنزل العصارة اللي فيها.



3:بعد كذااغلي الماء وحطي عليها نصف ليمونة ومعلقة ملح بعد كذا حطي فيهاالبامية لمدة خمس دقائق وبعد كذا شيليها من الماي المغلي، وحطيها في مصفاةوافتحي عليها الحنفية بماااء باردة بعد كذا تركيه شوية علشان تصفي الماءاللي فيها...



بعدما تتأكدي إنها مبقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البامية بسخذي بالك وإنتي بتحطيها إنك تفرغي الكيس من أي هواء بعد كذا اقفلي الكيسجيدآ وحطيه في الفريزر..





&& حفظ البسلة والفصولياء &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 10




هاتي البسلة وفككيه واغسليها جيد وحطيها في المصفاة.
بعدكذا هاتي حلة كبيرة فيها ماء وضيفي ليها معلقة كبيرة ملح وتركيه الماءتغلي على النار بعد ما تغلي ضيفي إليها البسلة وتركيه لمدة 5 دقائق بعدكذا حطيها في المصفاة واغسليها على طول بماء باردة من الحنفية وهذاعلشانتحافظي على لونها الأخضر وعلى القيمة الغذائية اللي فيها.بعد كذا تركيهاشوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



بعدما تتأكدي إن مابقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البسلة بسخذي بالك وإنتي بتحطينها إنك تفرغي الكيس من أي هواء، بعد كذا اقفلي الكيسجيدآ وحطيه في الفريزر... ونفس الشيء مع الفاصولياء..




&& حفظ الورق عنب &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 9


هاتيورق العنب واغسليه جيد وبعد كذا حطيه في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وشيليهمنها وحطيه في مصفاة يصفي الماء ويبرد بعد كذا لفيه في فوطة ناشفة وحطيهفي أكياس نايلون بس برضو اتأكدي إن الكيس مفيش أي أثر للهواء وبعد كذاحطيه في الفريرز.



&& حفظ الملوخيه &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 8


هاتيالملوخية وقطفيها واغسليها جيد وحطيها في مصفاة علشان تصفيالماء جيد وبعدكذا خرّطيها وحطّيها في أكياس نايلون ناشفة وحطيها في الفريزر.



&& حفظ الفا كـــهــة &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 5



من الممكن إنك تغسليها وتنشفيها جيد وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك ناشف وتحطيها في الثلاجة أو الفريزر..



أو ممكن تعمليها عصير وتحطيها في الفريزر.



&& تجميد التوت &&


التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في

اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 5


طبعا التوت يجي لونين

دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 2


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 1

&& حفظ البهارات والتوابل &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 4


يا ريت تحتفظي بالبهارات في مكان جاف؛ لأن الحرارة أو الرطوبة الزايدة تخلي الأعشاب والبهارات الجافة تفقد نكهتها بسرعة.


علشانكذا يا ريت ما تخزنيش الأعشاب والبهارات الجافة بالقرب من أفران الغاز أوالمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة زي أجهزة غسل الصحون وغلاياتالماء.




وخليكي دايما عارفة إن الأعشاب والبهارات هذي لو خزنتيها بشكل صح فهاذا ممكن يخليها تحتفظ بنكهتها لمدة عام أو اتنين.


&& حفظ الحبوب زي (( الفول و العدس ....... ))&&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3


ممكن تحطيها في أكياس بلاستيك وتقفليها جيدآ ودخليها التلاجة..


&& حفظ المشمش و المكسرات &&


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 2


بالنسبة المشمشية والتين المجفف والمكسرات ممكن تحيطهم في أكياس وتحطيهم في التلاجة.


&& تجميد التين &&


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر
وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 4


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 3


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 2


دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ 1[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نادين


عدد المساهمات : 871
نقاط : 1086
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 39

دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ   دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 6:40 pm

يعطيك الف الف عافيه نوف موضوع شامل ومتكامل بتحتاجه ست البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الجزائر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 1878
نقاط : 3145
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر

دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ   دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 11:14 am

دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Z6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ   دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:57 pm

يسلمو على الردود الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دروس مصورة للمبتدئات بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارشادات لتنظيم وقتك بالمطبخ
» أذكار مصورة للأطفال
» رحلة مصورة لشواطئ حول العالم
» رحله مصورة في مغسله النساء الاموات
» رحلة مجانية للقدس الشريف(مصورة)لمن من يزورها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدى نصائح وخبرات في المطبخ-
انتقل الى: