عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 ملاحظات مهمة لربة المنــزل...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس الجزائر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 1878
نقاط : 3145
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر

ملاحظات مهمة لربة المنــزل... Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات مهمة لربة المنــزل...   ملاحظات مهمة لربة المنــزل... Emptyالخميس مارس 03, 2011 5:21 am

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meda
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
meda


عدد المساهمات : 1173
نقاط : 1401
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 35
الموقع : فلسطينية مقيمة بمصر

ملاحظات مهمة لربة المنــزل... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل...   ملاحظات مهمة لربة المنــزل... Emptyالثلاثاء مارس 08, 2011 5:04 am

مشكورة شمس على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الجزائر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



عدد المساهمات : 1878
نقاط : 3145
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر

ملاحظات مهمة لربة المنــزل... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات مهمة لربة المنــزل...   ملاحظات مهمة لربة المنــزل... Emptyالثلاثاء مارس 08, 2011 5:40 am

هلا بزهرتنا
منورة الصفحة يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات مهمة لربة المنــزل...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 125 نصيحة لربة المنزل
» معلومات مهمة تفيدك
» معلومات مهمة للمعان السجاد
» توجيهات مهمة بيوم عرفة
» وجبة الافطار مهمة للكبار و الصغار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدى نصائح وخبرات في المطبخ-
انتقل الى: