عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 كوسا بلبن (شيخ المحشي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كوسا بلبن (شيخ المحشي) Empty
مُساهمةموضوع: كوسا بلبن (شيخ المحشي)   كوسا بلبن (شيخ المحشي) Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 2:27 pm

إليكن أحبائي المقادير كما هي في الصورة :


كوسا بلبن (شيخ المحشي) Download


2 كيلو كوسا صغيرة وإن لم تتمكن متوسطة الحجم يعني نفس الطعم

ولكن الشكل الصغير أجمل +2 كيلو لبن يعني زبادي +كيلو لحمة مفرومة وبدون

دسم يعني لحمة هبرة وحمرة +ملح وفلفل أسود وبهارات +2ملعقة زيت + بيضة

+ملعقتان أوثلاثة نشا وإن لم يتوفر إستبدليه بدقيق أبيض


طريقة التحضير:

أول شي نحفر الكوسا ولا نحفرها كثيرا يعني لازم تكون سميكة وليست برقيقة

لأنك أختي الكريمة ستفقدين كل فوائد الكوسا ولا يصبح لديك للطهي سوى القشرة

ولم تعد الكوسا تتحمل الطهي بهذا الشكل


كوسا بلبن (شيخ المحشي) Download



ومن ثم نجهز الحشوة نأتي بمقلاة كبيرة ونضع اللحمة المفرومة من دون أي زيت ونتركها

تنضج بالسائل الذي يخرج من اللحم حتى تنضج نملحها ونبهرها وتصبح جاهزة للإستعمال

ونحشي الكوسا بهذه الحشوة كما في الصور


كوسا بلبن (شيخ المحشي) Download



كوسا بلبن (شيخ المحشي) 2qV22045


ثم نأتي إلى اللبن يعني لبن الزبادي ونضعه في حلة مناسبة ونضيف البيضة

والملح والنشا ونحركه جيدا بالخفاقة اليدوية ونضعه على النار ونبدأ بالتحريك

حتى الغليان كما في الصور التالية





كوسا بلبن (شيخ المحشي) Muj22319


وبعد ذلك نتركه جانبا ونأتي إلى تشويح الكوسا بالمقلاة حيث نأتي بمقلاة كبيرة

وندهنها بالزيت يعني ملعقة واحدة ونوزع الزيت بالفرشا ونضع الكوسا ونقلبها

حتى تتحمر من الطرفين ولكن ليس كثيرا يعني غير كاملة النضج كما في الصور


كوسا بلبن (شيخ المحشي) Muj22319



كوسا بلبن (شيخ المحشي) XAn22319



كوسا بلبن (شيخ المحشي) Cac22319


ثم نضع الكوسا بعد التشويح بالمقلاة في حلة مناسبة ونضع قليلا من الماء

يادوب يعني لا نغمر الكوسا وقليلا من الملح ونتركها لتبدأ بالغليان وتبدأ مرحلة النضج

للكوسا وعند الغليان نتركها على نار هادية ولا تخافي عزيزتي الكوسا التي للا يصلها

الماء سوف تنضج بالبخار المتصاعد ونريد الحفاظ على الكوسل وعلى شكلها النهائي

إليك الصور أختي الكريمة


كوسا بلبن (شيخ المحشي) OfS22939



كوسا بلبن (شيخ المحشي) H8D22939




ثم أختي في الله نقوم بإضافة اللبن الزبادي المطبوخ فوق الكوسا في نفس الحلة

ونتركهم حتى يتجانسان مع بعضهم وعند بدأ الغليان نتركهم لمدة خمس دقائق وهكذا

تكون وصفتنا جاهزة ونجهز الأرز كما وضعته في وصفتي السابقة لأن الكوسا باللبن

تؤكل مع الأرز بالشعيرية



كوسا بلبن (شيخ المحشي) PSZ22939


كوسا بلبن (شيخ المحشي) ZQv22939



وهكذا تكون طريقة السكب في المرحلة الأولى


كوسا بلبن (شيخ المحشي) ANF23433


وهذه تكون طريقة السكب عند التناول


كوسا بلبن (شيخ المحشي) 37m23433


أتمنى أن تكون الوصفة نالت إعجابكن وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نادين


عدد المساهمات : 871
نقاط : 1086
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 39

كوسا بلبن (شيخ المحشي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا بلبن (شيخ المحشي)   كوسا بلبن (شيخ المحشي) Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 8:58 am

يسلمو ايديك بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا بلبن (شيخ المحشي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك المحشي بالصور
» الحمام المحشي بالفريك
» دجاج المحشي روعة
» الدجاج المحشي بالخضار بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: