عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 جميع انواع المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




جميع انواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع المعجنات   جميع انواع المعجنات Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:30 am

مقادير العجينه الذهبيه
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي


======


الكراسون >>> نفس العجينه



جميع انواع المعجنات Untitled333


جميع انواع المعجنات Untitled444


جميع انواع المعجنات Untitled66


جميع انواع المعجنات Untitled555


=====


فطائر بالخضار >>> نفس العجينه



جميع انواع المعجنات 12


جميع انواع المعجنات Untitled22


الحشوة :


جميع انواع المعجنات Untitled322


بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات


نفرد العجينه


جميع انواع المعجنات 243


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة


جميع انواع المعجنات Untitled455


ثم الطبقه الثانيه من العجينه


جميع انواع المعجنات 2243


جميع انواع المعجنات 2323


وبالنشابه نحددها


جميع انواع المعجنات 211


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


جميع انواع المعجنات Untitled665


جميع انواع المعجنات Untitled4343
======


فطائر اللبنه


الحشوة لبنه وجبن مازوريلا
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع اللبنه ثم قليل من المازوريلا
ثم ندهنها بالبيض وتدخل الفرن


جميع انواع المعجنات 34849_1218101939


جميع انواع المعجنات 34849_1218101960


جميع انواع المعجنات 34849_1218102013


جميع انواع المعجنات 34849_1218102065





فطائر السبانخ


جميع انواع المعجنات 34849_1218103262



الحشوة :

بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر






جميع انواع المعجنات 34849_1218102960



ثم نضع الحشوة

ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس






جميع انواع المعجنات 34849_1218102980



جميع انواع المعجنات 34849_1218103018



جميع انواع المعجنات 34849_1218103061



جميع انواع المعجنات 34849_1218103115

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن





جميع انواع المعجنات 34849_1218103179



جميع انواع المعجنات 34849_1218103212



جميع انواع المعجنات 34849_1218103148

======
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع






جميع انواع المعجنات 34849_1219564805



جميع انواع المعجنات 34849_1219564564



نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط

وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن






جميع انواع المعجنات 34849_1219564700



ثم تشق من الوسط

ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا





جميع انواع المعجنات 34849_1219564731



جميع انواع المعجنات 34849_1219564769



====

التوست





نفرد العجينه مستطيل



ثم نلفها رول

ونضعها بصينيه التوست
ونتركها تخمر وترتفع
وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن






ثم تترك لتبرد تماما وتقطع



جميع انواع المعجنات 34849_1219565134



جميع انواع المعجنات 34849_1219565226



جميع انواع المعجنات 34849_1219564900




جميع انواع المعجنات 34849_1219564933

[size=16]جميع انواع المعجنات 34849_1219564968








جميع انواع المعجنات 34849_1219564991


جميع انواع المعجنات 34849_1219565028



جميع انواع المعجنات 34849_1219565054



جميع انواع المعجنات 34849_1219565096



جميع انواع المعجنات 34849_1219565159

=====





نفس العجينه نتركها تختمر



ثم نقسمها إلى كويرات بحجم البيضه

الحشوة جبن تشدر مبروش





نبسط الكرة بيدنا ثم نضع كميه من الجبن ونقفلها مضبوط ونتركها حتى ننتهي من الكميه



ثم نحضر قدر الصاج الكهربائي

ونسخنه





ثم نضع الكرات بعد بسطها باليد ودهنها بالبيض ورشها بالسمسم



وعندما تحمر من تحت

نضعها بالدخل حتى تحمر من فوق





جميع انواع المعجنات 34849_1230564668



جميع انواع المعجنات 34849_1230564734



جميع انواع المعجنات 34849_1230564763



جميع انواع المعجنات 34849_1230564790



جميع انواع المعجنات 34849_1230564828




جميع انواع المعجنات 34849_1230564859



جميع انواع المعجنات 34849_1230564916



=======



صفيحه اللحم



نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر



ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة



ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف



ونضع الحشوة

وهي عبارة عن





لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت

ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
[center]ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم






ونضع منها على العجينه مع الضغط

وتدخل الفرن حتى تستوي





جميع انواع المعجنات Untitled



جميع انواع المعجنات 34849_1230503037



جميع انواع المعجنات 34849_1230503064



جميع انواع المعجنات 34849_1230503157



جميع انواع المعجنات 34849_1230503231



جميع انواع المعجنات 34849_1230503288

=============





اقماع بوريه البطاطس بالروبيان




الطريقه:



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات



نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه



ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات



ونضعها فوق القمع



وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب



وتدخل الفرن

وعندما تبرد نحشيها






جميع انواع المعجنات 34849_1227952658



جميع انواع المعجنات 34849_1227952083


جميع انواع المعجنات 34849_1230564734



جميع انواع المعجنات 34849_1230564763



جميع انواع المعجنات 34849_1230564790



جميع انواع المعجنات 34849_1230564828




جميع انواع المعجنات 34849_1230564859



جميع انواع المعجنات 34849_1230564916



=======



صفيحه اللحم



نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر



ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة



ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف



ونضع الحشوة
وهي عبارة عن




لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم




ونضع منها على العجينه مع الضغط
وتدخل الفرن حتى تستوي




جميع انواع المعجنات Untitled



جميع انواع المعجنات 34849_1230503037



جميع انواع المعجنات 34849_1230503064



جميع انواع المعجنات 34849_1230503157



جميع انواع المعجنات 34849_1230503231



جميع انواع المعجنات 34849_1230503288
=============




اقماع بوريه البطاطس بالروبيان




الطريقه:



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات



نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه



ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات



ونضعها فوق القمع



وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب



وتدخل الفرن
وعندما تبرد نحشيها





جميع انواع المعجنات 34849_1227952658



جميع انواع المعجنات 34849_1227952083




جميع انواع المعجنات 34849_1227952129

جميع انواع المعجنات 34849_1227952184

جميع انواع المعجنات 34849_1227952213

جميع انواع المعجنات 34849_1227952337

جميع انواع المعجنات 34849_1227952361

جميع انواع المعجنات 34849_1227952426

جميع انواع المعجنات 34849_1227952592
الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم

تتبيله الروبيان

بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم

ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه
ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي
وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم
جميع انواع المعجنات 34849_1227952017

جميع انواع المعجنات 34849_1227952058

جميع انواع المعجنات 34849_1227952397

جميع انواع المعجنات 34849_1227952475


===
ونحشي الاقماع


جميع انواع المعجنات 34849_1227952519

جميع انواع المعجنات 34849_1227952786

جميع انواع المعجنات 34849_1227952557

جميع انواع المعجنات 34849_1227952752



جميع انواع المعجنات 34849_1227952834

جميع انواع المعجنات 34849_1227952873

=========

نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول
ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه

ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه
ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير

ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه

وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله


جميع انواع المعجنات 34849_1226679389

جميع انواع المعجنات 34849_1226679445

جميع انواع المعجنات 34849_1226679500

جميع انواع المعجنات 34849_1226679623

جميع انواع المعجنات 34849_1226679673

جميع انواع المعجنات 34849_1226679720

جميع انواع المعجنات 34849_1226679829

جميع انواع المعجنات 34849_1226679974

جميع انواع المعجنات 34849_1226680143

جميع انواع المعجنات 34849_1226680326

جميع انواع المعجنات 34849_1226680358

جميع انواع المعجنات 34849_1226680415

جميع انواع المعجنات 34849_1226680522

جميع انواع المعجنات 34849_1226680563

==============

فطاير التمر اللذيذه

نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه

الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت

ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده

ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد
وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم


جميع انواع المعجنات 34849_1225535693

جميع انواع المعجنات 34849_1225535847

جميع انواع المعجنات 34849_1225535574

جميع انواع المعجنات 34849_1225535598

جميع انواع المعجنات 34849_1225535626

جميع انواع المعجنات 34849_1225535662

جميع انواع المعجنات 34849_1225535798

جميع انواع المعجنات 34849_1225535755

جميع انواع المعجنات 34849_1225535726



ميني سندويشات بالبيض والتشدر

العجينه نفسها
نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها
ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل
ثم تدخل الفرن

جميع انواع المعجنات 34849_1224692063

جميع انواع المعجنات 34849_1224691920

جميع انواع المعجنات 34849_1224691742

جميع انواع المعجنات 34849_1224691770

جميع انواع المعجنات 34849_1224691802

جميع انواع المعجنات 34849_1224691839

جميع انواع المعجنات 34849_1224691871

جميع انواع المعجنات 34849_1224691955

جميع انواع المعجنات 34849_1224691986
=====
الحشوة :
3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض

جميع انواع المعجنات 34849_1224691654

جميع انواع المعجنات 34849_1224691718

جميع انواع المعجنات 34849_1224692103

جميع انواع المعجنات 34849_1224692193


===========
الجبنيه اللذيذة

من نفس العجينه

نقصها دوائر

ثم تقلى

ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

جميع انواع المعجنات 34849_1222840560

جميع انواع المعجنات 34849_1222840599

جميع انواع المعجنات 34849_1222840627

جميع انواع المعجنات 34849_1222840669

جميع انواع المعجنات 34849_1222840735

جميع انواع المعجنات 34849_1222840764

جميع انواع المعجنات 34849_1222840807



اتمنى عجبكم


[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meda
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
meda


عدد المساهمات : 1173
نقاط : 1401
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 35
الموقع : فلسطينية مقيمة بمصر

جميع انواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المعجنات   جميع انواع المعجنات Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 4:11 pm

موضوع رائع مشكورة نوف على تميزك الدائم ولا يحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع انواع المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع حلا النسكافيه
» انواع سكاكين المطبخ
» انواع الدموع العشرة
» انواع بكاء الطفل وكيفية التغلب عليها
» كيف تجعل جميع خلق الله تدعو لك ؟!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي المقبلات-
انتقل الى: