عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر
عربيات و نعتز بعروبتنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

 

 مجموعة من المقبلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




مجموعة من المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة من المقبلات   مجموعة من المقبلات Emptyالسبت ديسمبر 04, 2010 5:18 am

نبدا اولا بالمقبلاااااات:
1-طبق السبانخ مع اللحم والموازريلا
مجموعة من المقبلات Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:

* 2/1 كجم لحم مفروم

*1 بصلة متوسطه و مفرومه ناعم

*1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

*1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 1 كوب عيش الغراب شرائح

* 2 كجم سبانخ طازج أو 2 عبوة سبانخ مجمده

*2/1 كوب كريمة لباني أو قشطه بلدى

*1 ملعقة كبيرة زبدة

*1 كوب جبنة موتزاريلا

*1 ملعقة صغيرة سماق

* ملح و فلفل "حسب الرغبة"


طريقة التحضير :

* يسخن الزيت فى أناء متوسط على نار متوسطه.

* يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يتحول إلى اللون البنى.


* تغسل السبانخ و تقطع الى قطع كبيره. يملأ4/3 أناء عميق بالماء و يترك ليغلى.

* توضع السبانخ فى الماء، تترك لمدة 20 ثانيه ثم تصفى جيداً توضع تحت مياه جاريه حتى تبرد.

* أذ أحضرت سبانخ مجمده تجاهل تلك الخطوه.

* تعصر السبانخ بين اليدين للتخلص من الماء الزائد.

* يذاب الزبد فى طاسه كبيره على نار عاليه ثم يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقه و يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين.

* يضاف الثوم، السبانخ، اللحم المفروم، السماق، الملح الفلفل و يقلب لمدة دقيقه اخرى، تضاف الكريمه و تقلب.

* يسخن الفرن الى 200 درجه مئويه. تصب مكونات الطاسه فى أناء زجاجى للفرن.

* يرش الجبن الموتزاريلا على الوجه. يوضع الأناء فى الفرن لمدة حوالى 15 دقيقه او حتى يذوب الجبن وصحتين.

2-حلقات الحبار المقليه
مجموعة من المقبلات Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:

* 400 غ من الحبار المنظّف

* 2 من البيض? مخفوقتان بشكل خفيف

* 2 ملاعق طعام من الحليب? السائل

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* رشة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي

* 2 أكواب من الزيت النباتي

طريقة التحضير:

* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.

* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.

* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.

*تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّةلمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

* تُقدّم مع الحامض أو صلصة التارتار.

ثانيا: السلطات

1-سلطة البيض الحارة مع مايونيز مخفض السرعات
مجموعة من المقبلات Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير :
* 2 فلفل أخضر حار مقطع صغير

* 4 ب يض مسلوق

* 3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات

* 2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع

* بندورة صغيرة مقطعة (اختياري)

* ملعقة طعام

* صوص شطة

* ملح وفلفل للطعم

* خبز

طريقة التحضير:
* نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع عليه الخليط بالتساوي وصحتين.

2-سلطة الذرة الحلوه على الطريقه المصريه
مجموعة من المقبلات Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير:

*1 بصل أبيض صغير

*2 خيار

*1 بندورة

*1 علبة ذرة حلوة صغيرة مصفاة

*2 ملعقة طعام بقدونس

مقادير الصلصة:

* 2 ملعقة شاي مايونيز

* عصير 2 لايم

* 1/4 ملعقة شاي ملح

* رشة فلفل أسود

* ملعقة شاي بقدونس

* 3 ملاعق شاي خل أبيض

* 1/4 كوب زيت زيتون


طريقة التحضير:

* اخلطي مقادير الصلصة مع بعض جيداً.

* أضيفي زيت الزيتون مثل الشعر مع الخلط المستمر.

* قطعي البصل إلى شرائح ورشي عليه القليل من السماق والبصل.

* حكيه جيداً أضيفي إليه الذرة.

* اقطعي الخيار إلى 3 شرائح طولية، ثم قطعيها بالعرض إلى حلقات.

* قطعي البندورة إلى مكعبات صغيرة.

* أضيفي الخيار والبندورة والبقدونس إلى البصل.

* أضيفي إليه الصلصة، قلبيه جيدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meda
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
meda


عدد المساهمات : 1173
نقاط : 1401
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 35
الموقع : فلسطينية مقيمة بمصر

مجموعة من المقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من المقبلات   مجموعة من المقبلات Emptyالسبت ديسمبر 04, 2010 6:43 pm

مشكورة نوف ويسلموا مجايبك :025:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة من المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة من السلطات
» مجموعة مرايات وااااااااااااااااااااااو
» مجموعة قصص قصيرة للفايدة
» مجموعة عصائر بالصور
» مجموعة من السلطات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي المقبلات-
انتقل الى: